venerdì 9 marzo 2012

BIRRA TECNOLOGICA e ECOLOGICA


Carlsberg applica la tecnologia ad un nuovo spillatore che cambierà il mondo della birra: ed ecco un prodotto organolettocamente perfetto, che non usa più l'anidride carbonica! La birra, in fase sperimentale a Roma, in un anno ha già fatto risparmiare 180.458 Kg di CO2: una quantità, che potrebbe essere assorbita da una superficie di alberi di un’estensione pari a 6,2 volte quella di Piazza San Pietro. Non solo, ma Carlsberg, unitamente a questa tecnologia, sta convertendo i fusti dall' acciaio in PET. Questi, rispetto ai tradizionali in acciaio, permettono di ottenere ulteriori importanti benefici ambientali in termini di riduzione nel consumo totale di risorse (circa il - 44%). Quindi, in generale, nell’utilizzo totale di energia (-21%), nel potenziale di effetto serra (-28%), nelle emissioni in atmosfera (-31%), nel potenziale di acidificazione (-11%), nei rifiuti generati (-19%), e infine nei rifiuti pericolosi generati (-47%). PROSIT !!

Nessun commento: